Langkah Pertama Realisasi Internasionalisasi UNIPMA

Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) memberangkatkan 6 mahasiswa-mahasiswinya dalam program SEA-Teacher batch 6 dan SEA-TVET batch 2 dengan bekerjasama dengan The Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO). Acara pelepasan untuk program ini diselenggarakan pada hari Senin 30 Juli 2018, di Ruang Pertemuan 1 UNIPMA. Dalam sambutannya di acara tersebut, Rektor UNIPMA Dr. H. Parji, M.Pd. menyatakan bahwa program seperti ini akan terus diprioritaskan oleh UNIPMA dengan tujuan untuk menambah kompetensi serta wawasan mahasiswa-mahasiswi UNIPMA agar memiliki daya saing yang mumpuni di era global ini.

Dalam program ini, UNIPMA mengirim 4 mahasiswi untuk magang mengajar di Filipina dan Thailand (SEA-Teacher) dan 2 mahasiswa dan mahasiswi untuk magang industri di Filipina (SEA-TVET). Perwakilan-perwakilan UNIPMA tersebut akan diberangkatkan pada awal Agustus 2018 dan akan melaksanakan program magang selama kurang lebih 1 bulan. Selain itu, UNIPMA juga akan menerima dan mengakomodir 4 mahasiswa asing dari Thailand dan Filipina untuk program SEA-Teacher di beberapa sekolah di Kota Madiun serta 2 mahasiswa asing dari Filipina untuk program SEA-TVET di industri kuliner Bluder Cokro Madiun.